Erntedankfest am Sonntag, 6. Oktober: Frisches aus der Region schmeckt am besten!
Erst die Arbeit, dann das Vergnügen! Dieser Spruch trifft auf den Zyklus landwirtschaftlicher Produkte und die hiermit verbundene Arbeit – von der Aussaat im Frühjahr bis zur Ernte im Herbst – ganz besonders zu. Der heutige Erntedankfest-Tag ist der perfekte Anlass, die Bedeutung gesunder und nachhaltig erzeugter Lebensmittel hervorzuheben. Als Unternehmen, das tausende Gäste bewirtet und große Mengen an Lebensmitteln bezieht, sehen wir uns hier in ganz besonderer Verantwortung.
In Grandls Hofbräu Zelt verfolgen wir seit vielen Jahren eine durchdachte Nachhaltigkeitsstrategie. Neben der Qualität der Lebensmittel, die im Festzelt verarbeitet werden, ist für uns vor allem die regionale Herkunft von allergrößter Bedeutung. Entsprechend sorgfältig wählen wir unsere Lieferanten aus. Beispielsweise werden sämtliche Biertreber-Brötchen aus regional produziertem Biomehl in einer Waiblinger Backstube gebacken. Ofenfrische Backwaren, die ohne lange Transportwege unseren Gästen serviert werden können.
Bei den Fleisch- und Wurstwaren gehen wir ebenfalls keine Kompromisse ein. Unser wichtigster Partner, die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall mit ihren über 1.500 Familienbetrieben, liefert uns eine Fleischqualität, die nach besonders strengen Richtlinien erzeugt wurde. Beispielsweise bekommen die Tiere während der Mast nur betriebseigenes Futter, zugekauftes Futter muss aus der näheren Umgebung des Hofes bezogen werden.
Wer sich für heimische Produkte und Zutaten entscheidet, unterstützt die Landwirtschaft und sorgt dafür, dass Bäuerinnen und Bauern auch in Zukunft Kulturlandschaften bewirtschaften, pflegen und bewahren können. Nicht zu vergessen: Frisch aus der Region schmeckt’s einfach am besten!